Alimentação

Receita de banana bread vegano, saudável e delicioso

2021-06-09

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Receita de banana bread vegano, saudável e delicioso

Com as pessoas cada vez mais empenhadas em ter uma alimentação saudável, o clássico pão na chapa começa a ser progressivamente substituído por outras receitas mais leves e nutritivas. É perfeitamente possível ter um café da manhã saudável, porém mais natural e com menos açúcar, por isso separamos uma deliciosa receita de banana bread vegano. Separa o caderninho!

Ingredientes

  • 2 bananas amassadas
  • 1 banana inteira
  • 2 colheres de sopa de chia
  • 220 g de farinha integral com fermento
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 80 g de óleo de coco derretido
  • 3 colheres de sopa de leite vegetal de sua preferência
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 50 g de coco ralado
  • 100 g de maple syrup
receita de banana bread 1
Foto: Klara Avsenik / Unsplash

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180 Cº e unte uma forma de pão com óleo de coco
  • Coloque as sementes de chia em uma tigela pequena com 75ml de água e deixe por 5 minutos. Em uma tigela separada, misture a farinha, a canela, o bicarbonato e ½ colher de chá de sal marinho fino
  • Misture o maple com o óleo de coco, adicione as sementes de chia e bata com uma batedeira até que forme uma pasta. Adicione a banana amassada e os outros ingredientes
  • Despeje a massa na forma de pão e corte em fatias grossas a banana restante e arrume-a por cima. Pincele com o maple e leve ao forno por 50-55 minutos

 

 

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