Alimentação

Receita de bolo de cenoura vegano: simples, delicioso e saudável!

2021-08-20

Receita de bolo de cenoura vegano: simples, delicioso e saudável!

Bolo de cenoura é um clássico brasileiro, que assim como outros tem sido deixado de lado, uma vez que as pessoas estão cada vez mais atentas ao que comem e o número de veganos crescendo a cada ano. Pesquisas mostram que cerca de 8% da população brasileira considera-se vegana, e engana-se quem pensa que essa dieta não tem sabores. E para provar que você pode comer deliciosas sobremesas e ainda se manter firme e forte no veganismo, separamos essa receita de bolo de cenoura vegano.

bolo de cenoura vegano
Foto: Karolina Kołodziejczak / Unsplash

Ingredientes massa

125ml de óleo de coco
175g de açúcar mascavo
2 colheres de chá de extrato de baunilha
raspas de ½ laranja
300ml de leite vegetal de sua preferência
1 colher de chá de vinagre de maçã
325g de farinha simples
2 colheres de chá de fermento em pó
1½ colher de chá de bicarbonato de sódio
2½ colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de noz-moscada moída
1 colher de chá de gengibre em pó
½ colher de chá de sal marinho fino
110g de nozes picadas
300g de cenouras raladas

Ingredientes cobertura

60g de manteiga vegana ou margarina
200g de cream cheese vegano
1 colher de chá de extrato de baunilha
700g de açúcar de confeiteiro

Modo de fazer

Aqueça o forno a 180ºC e unte duas formas de bolo. Numa tigela grande, bata o óleo de coco, o açúcar, a baunilha e as raspas de laranja, até que o açúcar comece a se dissolver. Em seguida misture o leite vegetal e o vinagre. Bata bem e misture com 3 colheres de sopa de água. Bata tudo em uma batedeira ou liquidificador por 30 segundos – a mistura deve ficar bem firme e o óleo não deve mais ser separado do açúcar. Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, 2 colheres de chá de canela, a noz-moscada e o sal, misture com os outros ingredientes e mexa bem. Divida a massa entre as duas formas e leve ao forno por 25-30 minutos. Enquanto os bolos assam, você pode preparar a cobertura.

Na batedeira, bata a manteiga vegana e o cream cheese até ficar homogêneo e fofo. Adicione a baunilha e continue batendo. Peneire o açúcar de confeiteiro e acrescente aos poucos à batedeira. Antes de servir, polvilhe o bolo com a ½ colher de chá restante de canela e as nozes picadas grosseiramente.

 

 

Gostou do artigo?

Siga a gente no Instagram.

Curta a nossa página no Facebook.

Inscreva-se no nosso canal no Youtube.