Alimentação

Receita de bolo de chocolate recheado vegano e fácil de fazer

2021-07-08

Receita de bolo de chocolate recheado vegano e fácil de fazer

Atualmente mais de 3 milhões de pessoas são veganas e este número cresce a cada dia. Se você é uma destas pessoas, já sabe que os pratos veganos são tão apetitosos e saborosos quanto os de origem animal, a começar pelas sobremesas. Por isso separamos uma receita de bolo de chocolate vegano fácil de fazer. Anota aí!

bolo de chocolate vegano
Foto: Jennifer Pallian / Unsplash

Ingredientes Massa

  • 170 ml de leite vegetal
  • 190 g de iogurte vegano
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 250 g de açúcar refinado
  • 145 g de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 220 g de farinha simples
  • 100 g de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de pó de café
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ¼ colher de chá de sal marinho fino

Ingredientes Recheio

  • 110 g de chocolate amargo vegano
  • 200 g de manteiga vegana a temperatura ambiente
  • 20 g de cacau em pó
  • 200 g de açúcar de confeiteiro

Modo de fazer

Aqueça o forno a 180 ° C e forre unte formas de bolo. Misture em um a tigela grande o leite vegetal, o iogurte, o vinagre de maçã, o açúcar refinado, o óleo vegetal e a baunilha. Deixe de lado. Em outra tigela grande, peneire os ingredientes restantes e misture bem. Em seguida, misture com os outros ingredientes reservados até que fique bem cremoso.

Divida a massa entre as duas formas e leve ao forno por 25 minutos. Deixe esfriando e comece a preparar o recheio. Derreta cuidadosamente o chocolate amargo no micro-ondas, mexendo regularmente para garantir que não queime. Reserve e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Bata a manteiga na batedeira até obter uma consistência homogênea. Adicione o cacau em pó peneirado e bata novamente, depois acrescente o açúcar de confeiteiro peneirado. Adicione o chocolate amargo resfriado e bata bem até obter uma cobertura bem fofa. Antes de servir coloque o bolo na geladeira por 15 minutos.

 

Gostou do artigo?

Siga a gente no Instagram.

Curta a nossa página no Facebook.

Inscreva-se no nosso canal no Youtube.