Alimentação

Receita de chili de berinjela vegano para esquentar seu inverno

2021-06-30

Receita de chili de berinjela vegano para esquentar seu inverno

O inverno de fato chegou no Brasil e as temperaturas estão fazendo muita gente tirar gorros e cachecóis do armário. A boa notícia é que está aberta a temporada de receitas mais calóricas e repletas de sabor para esquentar os dias frios. Afinal, o combo pandemia + isolamento social + frio pede mais autocuidado, e esse, invariavelmente, passa pela cozinha. Por isso pega o caderninho e anota esta receita maravilhosa de chili de berinjela vegano.

chili de berinjela
Foto: Piret Ilver / Unsplash

Ingredientes

  • 3 berinjelas cortadas em cubos
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 2 pimentões vermelhos picados
  • 2 colheres de chá de cominho moído
  • 2 colheres de chá de coentro moído
  • 2 colheres de chá de páprica defumada
  • 1 colher de sopa de pimenta de sua preferência
  • 3 tomates picados
  • 400 g de feijão
  • 1 limão cortado em fatias
  • arroz branco
  • iogurte de coco vegano

 

Modo de fazer

Coloque as berinjelas em uma tigela grande com 2 colheres de sopa de óleo e uma pitada de sal e misture bem. Frite as beringelas em uma frigideira por 4-5 minutos ou até dourar e, em seguida, despeje em um prato.

Frite a cebola com uma pitada de sal e adicione o alho e em seguida os pimentões, os temperos secos e a pimenta. Mexa por 2-3 minutos e, em seguida, acrescente os tomates picados e um copo cheio de água. Junte o feijão e as beringelas, tempere bem e cozinhe lentamente durante 40 minutos até engrossar. Sirva com as rodelas de limão, o arroz branco e o iogurte de coco.

 

 

Gostou do artigo?

Siga a gente no Instagram.

Curta a nossa página no Facebook.

Inscreva-se no nosso canal no Youtube.