Alimentação

Receita de hamburger de batata doce vegano e pra lá de suculento

2021-06-23

Receita de hamburger de batata doce vegano e pra lá de suculento

Fala a verdade: não há quem resista ao sabor de um bom hamburger. Comumente atrelado ao fast food e à alimentação junkie, a verdade é que podemos continuar sendo saudáveis e conscientes e continuar comendo estas iguarias. Por isso anota essa receita de hamburger de batata doce vegano e arrase na cozinha sem arrependimentos da próxima vez!

hamburger batata doce
Foto: Lefteris kallergis / Unsplash

Ingredientes

  • 500 g de batata doce
  • 1 cebola roxa picada
  • suco de 2 limões
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pedaço de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de cominho moído
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 400 g de feijão vermelho cozido
  • 4 pães de hamburger
  • 1 abacate fatiado
  • 1 tomate fatiado
  • 1 pepino picado
  • 4 folhas de alface

Modo de fazer

Pique a batata doce e coloque em uma assadeira para assar por 45 minutos ou até ficarem completamente macias. Use uma colher para retirar a polpa macia e despeje em uma tigela. Pique as cascas e coloque na mesma tigela.

Coloque a cebola roxa em uma outra tigela e adicione uma pitada de sal e o suco de limão. Adicione a cebola roxa. Em seguida frite o alho em uma frigideira com um pouco de óleo e acrescente o gengibre, cominho, a páprica, o feijão e leve ao fogo por 1 minuto. Coloque tudo isso em um processador e despeje na tigela com a batata doce e termine de misturar com as mãos.

Use as mãos para formar quatro hambúrgueres, coloque em um prato e leve à geladeira por 20 minutos. Aqueça mais óleo em uma frigideira e cozinhe os hambúrgueres por 3-4 minutos de cada lado ou até dourar, depois leve ao forno por 10 minutos. Finalize os hamburgueres com o tomate, o abacate, o pepino e outros molhos ou temperos de seu gosto.

 

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