Alimentação

Receita vegetariana de curry de batata, grão de bico e espinafre

2021-07-23

Receita vegetariana de curry de batata, grão de bico e espinafre

O tempo esfriou e você está cansado das mesmas receitas? Inovar na cozinha é mais fácil do que parece! Essa receita de curry de batata, grão de bico e espinafre, por exemplo, usa ingredientes simples, é rápida e extremamente saborosa. Isso sem contar que é vegetariana e repleta de nutrientes. Pega o caderninho!

receita de curry de batata e grao de bico
Foto: Dragne Marius / Unsplash

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  •  3 dentes de alho picados
  • 1 pedaço de gengibre ralado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de cominho moído
  • 1 colher de chá de coentro moído
  • 1 colher de chá de açafrão moído
  • 1 tomate picado
  • 400 g de batatas cortadas em pedaços
  • 1 lata de grão de bico lavado ou 400 g de grão de bico cozido
  • 100 g de espinafre picado
  • ½ limão espremido
  • 1 colher de chá de garam masala ou curry

 

Modo de fazer

Bata a cebola, o alho, o gengibre, o pimentão e 3 colheres de sopa de água no liquidificador ou processador  até ficar homogêneo. Acrescente esta mistura em uma frigideira grande com o azeite, adicione o restante dos temperos e cozinhe por 2 minutos. Em seguida acrescente o tomate picado e ferva.

Adicione as batatas e o grão-de-bico junto com 1/2 copo de água e cozinhe por 30 minutos até engrossar e as batatas estarem cozidas. Adicione o espinafre e cozinhe por alguns minutos para murchar. Experimente e adicione sal a gosto e o suco de limão. Você pode servir ou não com arroz branco.

 

 

Gostou do artigo?

Siga a gente no Instagram.

Curta a nossa página no Facebook.

Inscreva-se no nosso canal no Youtube.